Для главных бухгалтеров организаций -недропользователей об актах сверки взаимных расчетов:

23 февраля 2019

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Приволжскнедра) в рамках исполнения приказа Федерального агентства по недропользованию от 21.12.2015 № 833 «Об осуществлении территориальными органами Федерального агентства по недропользованию бюджетных полномочий администратора доходов федерального бюджета» является администратором доходов федерального бюджета.
Согласно ст. 160.1 главы 18 раздела V части 3 Бюджетного кодекса Российской Федерации в полномочия администратора доходов бюджета не входит оформление актов сверки взаимных расчетов с организациями – плательщиками сборов (госпошлин).
Денежные средства Плательщиков поступают в бюджет Российской федерации.
Получатель денежных средств – Управление Федерального казначейства по Нижегородской области.
Между Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу и организациями - недропользователями отсутствуют договорные отношения.
Таким образом, Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу не является контрагентом при произведении взаиморасчетов по факту уплаты суммы сбора (госпошлины) в бюджет Российской Федерации и не заверяет акты сверки расчетов по платежам в федеральный бюджет.